Résumé
Roland-Garros : rendez-vous pour cette nouvelle édition du plus grand tournoi sur terre battue du circuit ATP, un véritable graal pour tous les joueurs de tennis professionnels… Une ambiance unique dans un lieu modernisé et un court central pouvant accueillir plus de 15 000 personnes ! Un écrin au cœur du bois de Boulogne dont l’histoire prouve qu’il n’est pas qu’un lieu où les meilleurs joueurs de tennis s’affrontent.
Ce lieu unique que les mousquetaires et Suzanne Lenglen ont été les premiers à fouler fêtera dans 3 ans son centenaire et nombre de rencontres, de petites et grandes histoires…
Faits de matchs, coulisses et références historiques rythment cet ouvrage qui vous fera vibrer au gré des exploits des plus grands tennismen et tenniswomen internationaux ayant foulé cette terre battue.
Place à la jeune génération qui bouscule les rois Nadal et Djokovic et aux joueuses toujours plus conquérantes… Que va nous offrir cette édition 2025, année olympique en France ?…
Rendez-vous du 20 mai au 9 juin pour écrire un nouveau chapitre de ce lieu historique !
L’auteur
Félicien Taris
Félicien Taris, vit entre Paris et sa Chalosse natale dans les Landes.
Forte personnalité dans sa jeunesse, il fut approché pour monter à Paris et participer à une émission de TV novatrice le « loft story » sur M6 en 2002. Le succès est au rendez-vous. Sa curiosité pour ce monde médiatique, et son envie de créer permet à cet autodidacte de pousser la chansonnette dans un esprit très sud-ouest avec « la cum cum mania » qui devient N ° l du top 50. Il enchaîne les spectacles dans toute la France. Puis, passionné de sport et désireux de partager ses connaissances, il devient auteur de livres sportifs à succès avec sa collection « toute une histoire » chez Ramsay et décide de mettre en images ces ouvrages en devenant producteur et co-réalisateur de films documentaires sportifs comme « All Blacks au cœur du mythe » pour Canal+ ou encore « Le Crunch » sur France 2. Toujours très attaché à sa région, il se lance en 2017 dans un nouveau challenge : la création d’un concept innovant de restauration « O’FAM » revisitant les produits du Sud- ouest et notamment ceux de la Chalosse en tapas. Le succès est au rendez-vous avec en moins de 5 ans (et malgré la période de covid) trois établissements (2 à Levallois et 1 à Paris 4ème, quartier Marland). Toujours soucieux de mettre en valeur sa région natale, il développe parallèlement un gros projet de complexe hôtelier, spa et accrobranche sur ses terres landaises qui verra le jour en 2024. Entrepreneur infatigable, cela fait 20 ans que Félicien Taris prouve à chaque nouveau projet réfléchi, construit et concrétisé, sa détermination, sa fidélité et sa créativité.