Voir les images

À la Poursuite de la Toque Dorée

Published Date: 25 août 2023

Disponible en librairies

16.90€

Do not specify content here, it will be hidden due to Popup “Anylink” option.

Résumé

2020, une journaliste gastronomique réputée décide — en raison d’une longue période de « confinement » — de se reconvertir dans le secteur de l’hôtellerie et de la restauration. À l’heure où la profession recrute à tour de bras, la sexagénaire férue de cuisine se dit « pourquoi pas moi ! ». Sans en perdre une miette, elle s’inscrit sur le site de la School french culinaire à la poursuite de sa toque tant rêvée.
La Mère-veilleuse qui a œuvré durant 25 ans aux fourneaux de la République s’oblige dès l’instant à en respecter les règles de base. Un an plus tard, la convocation du CAP tombe. L’élève est confiante, il faut dire que ses résultats scolaires ont été très satisfaisants. Elle révise, en même temps qu’elle chiquète, bride, pare et virevolte, sous l’œil attentif de son chef, le pro des pros.
Mais est-ce qu’elle sera prête à l’heure décisive ? Ses recettes feront-elles l’unanimité auprès des toques dorées du jury ?

 

L’auteure

Michèle Villemur

Michèle Villemur est une femme de lettres et journaliste culinaire, auteur d’une trentaine d’ouvrages de gastronomie. Ancienne commissaire générale du Salon International du Livre gourmand de Périgueux (2008 – 2010), elle est aussi déléguée Paris-Ile-de-France auprès de l’APCIG (chroniqueurs professionnels de la gastronomie et du vin). En 2011, elle est faite Chevalière des Arts et des Lettres ainsi que du Mérite Agricole.

Related Products