Voir les images

L’histoire de la Coupe du monde de Rugby 1987 – 2023

Published Date: 4 octobre 2023

Disponible en librairies

30.00€

Do not specify content here, it will be hidden due to Popup “Anylink” option.

Résumé

Du 8 septembre au 28 octobre 2023, la France accueille la Coupe du Monde de rugby. Vingt pays sont qualifiés pour cette compétition, un des évènements sportifs les plus regardés dans le monde. Les équipes seront réparties en quatre poules. Neuf villes accueilleront les matchs : le Stade de France à Saint-Denis, l’Orange Vélodrome à Marseille, le Groupama Stadium à Lyon, le Stade Pierre Mauroy à Lille, le Stade Matmut-Atlantique à Bordeaux, le Stade Geoffroy-Guichard à Saint-Étienne, le Stade de la Beaujoire à Nantes, l’Allianz Riviera à Nice et le Stadium de Toulouse. Le match d’ouverture opposera l’équipe de France aux All-Blacks néo-zélandais. Les Bleus affronteront aussi lors de la phase de poule la Namibie, l’Italie et l’Uruguay. La France, organisatrice de cette compétition, arrivera-t-elle, après trois finales perdues, a remporté enfin le trophée Webb Ellis ?

Revivez dans cet ouvrage l’histoire qui a amené l’IRB a décidé de sa création après des années de lutte interne des partisans de cette magnifique compétition, l’intégralité des Coupe du Monde depuis la création en 1987 et retrouvez tous les joueurs emblématiques qui ont marqué de leur classe cet évènement mondial

 

L’auteur

Félicien Taris

Félicien Taris, vit entre Paris et sa Chalosse natale dans les Landes.
Forte personnalité dans sa jeunesse chalossaise, il fut approché pour monter à Paris et participer à une émission de TV novatrice le« loft story » sur M6 en 2002. Le succès est au rendez-vous. Sa curiosité pour ce monde médiatique, et son envie de créer permet à cet autodidacte de pousser la chansonnette dans un esprit très sud-ouest avec« la cum cum mania » qui devient N ° l du top 50. Il enchaîne les spectacles dans toute la France. Puis, passionné de sport et désireux de partager ses connaissances, il devient auteur de livres sportifs à succès avec sa collection« toute une histoire » chez Ramsay et décide de mettre en images ses ouvrages en devenant producteur et co-réalisateur de films documentaires sportifs comme« All Blacks au cœur du mythe» pour Canal+ ou encore« Le Crunch » sur France 2. Toujours très attaché à sa région, il a par ailleurs ouvert 3 restaurants de tapas du Sud-Ouest à Paris et Levallois et développe actuellement un hôtel haut de gamme au cœur de la Chalosse qui ouvrira ses portes au printemps 2024 et dès cet été 2023, il ouvre un accrobranche afin de développer le tourisme dans sa région.

Related Products